Как работает бонус Богов и с какими юнитами его комбинировать

Пользователь Reddit DarkenDragon поделился советами по игре за Богов и рассказал о наиболее удачных комбинациях с этой расой, а также предостерег от неудачных использований юнитов.

Как работает

Бонус от расы Богов на доске вдвое уменьшает длительность перезарядки способностей ваших фигур, а если на доске два разных Бога, то перезарядка уменьшится вчетверо.

Но он срабатывает только в том случае, если бонусов других рас на доске нет.

Поэтому, чтобы бонус работал, придется отказаться от следующих юнитов:

  • Ogre Magi Ogre Magi;
  • Sniper Sniper;
  • Gyrocopter Gyrocopter;
  • Riki Riki;
  • И от любого Демона (за исключением случаев, когда у вас два разных).

После этого удостоверьтесь, что у вас не больше одного представителя каждой расы и класса (не касается Эльфов, Гоблинов и Драконов — в этих случаях юнитов должно быть не больше двух).

Неудачные комбинации

Следующий шаг — определиться, какие юниты будут лучше всего сочетаться с бонусом Богов.

Начнем с тех, которых лучше не брать:

  • Юниты, чьи способности перезаряжаются настолько долго, что даже бонус Богов будет малоэффективен
    • Например: Arc Warden Lone Druid, Lycan Lycan или Terrorblade Terrorblade
  • Юниты, которые обычно умирают после использования своих способностей (но здесь нужно отметить: если они все же смогут использовать заклинания несколько раз, это сыграет на руку)
    • Например: Techies Techies, Tidehunter Tidehunter, Kunkka Kunkka или Disruptor Disruptor
  •  Юниты, которые слишком долго накапливают ману

Сильные комбинации

Звери

Можно взять только одного.

Enchantress Enchantress, Tusk Tusk, Venomancer Venomance, Arc Warden Lone Druid и Lycan Lycan

Venomancer Venomancer сможет призывать юнитов каждые две с половиной секунды, и если снабдить его предметом, который поможет восстанавливать ману или наносить урон, то он будет постоянно использовать свою способность.

Tusk Tusk тоже неплох, но пользы от него будет меньше, чем от других юнитов.

Enchantress Enchantress обычно не наносит достаточно урона, чтобы использовать свою способность больше одного раза.

Демоны

Можно взять двух или больше, но не одного.

Doom DoomChaos Knight Chaos KnightQueen of Pain Queen of PainShadow Fiend Shadow Fiend и Terrorblade Terrorblade.

Связка Doom Doom и Chaos Knight Chaos Knight будет наиболее эффективной: постоянные DOOM на врагах с перезарядкой в 5 секунд и Chaos Bolt каждые две с половиной секунды часто решают исход сражения.

Фигура Queen of Pain Queen of Pain не столь эффективна, поскольку часто не может набрать достаточное количество маны на несколько использований способности.

Драконы

Можно взять сразу двух юнитов.

Viper ViperPuck Puck и Dragon Knight Dragon Knight.

Viper Viper наносит много урона, благодаря чему быстро восстанавливает ману. Перезарядка его способности снизится до 5/3,5/2, что позволит ему использовать ее очень часто.

Puck Puck тоже смотрится неплохо: перезарядка снизится до 2,5/2/1,5, а это значит, что на третьем уровне фигуры он будет использовать способность очень часто. Но его проблема заключается в малом количестве урона, и из-за этого он долго набирает ману на первое использование.

Элементали

Можно взять только одного.

Razor RazorMorphling MorphlingTiny Tiny и Enigma Enigma.

Razor Razor становится очень сильным с бонусом Богов. Он очень быстро восстанавливает ману благодаря скорости атаки и неплохому количеству урона, а уже после первого применения способности у него будет мана на повторное использование. Перезарядка составит пять секунд.

Tiny Tiny и Morphling Morphling тоже неплохи, их кулдауны снижаются до 5/4/3 seconds и они оба быстро восстанавливают ману. При этом Tiny Tiny — «танк», а Morphling Morphling — Убийца, способный наносить большое количество урона.

Эльфы

Как и в случае с Драконами, можно взять сразу двух юнитов.

Templar Assassin Templar AssassinTreant Protector Treant ProtectorWindranger WindrangerPuck PuckMirana MiranaNature's Prophet Nature's ProphetLuna LunaAnti-Mage Anti-MagePhantom Assassin Phantom Assassin.

Templar Assassin Templar Assassin является лучшим юнитом в этой расе: перезарядка ее способности снижается до трех секунд, а длительность составляет шесть. Скорее всего именно этой фигуре вы захотите отдать лучшие предметы, благодаря чему она будет еще быстрее восстанавливать ману и проведет все сражение в щите.

Treant Protector Treant Protector часто стоит впереди и способен быстро набирать ману на использование Leech Seed, длительность перезарядки которой составит три с половиной секунды.

Windranger Windranger тоже неплоха, хотя долгое прицеливание может смотреться странно. Как и Mirana Mirana, эта фигура может иногда прицеливаться в тех юнитов, которые в момент полета снаряда будут уже мертвы.

Nature's Prophet Nature's Prophet будет вызывать юнитов каждые три с половиной секунды, но без предметов он не сможет генерировать достаточное количество маны.

Гоблины

Можно взять двух.

Timbersaw TimbersawBounty Hunter Bounty HunterClockwerk ClockwerkTinker TinkerTechies TechiesAlchemist Alchemist.

Timbersaw Timbersaw очень силен: обладает большим запасом здоровья и брони, которые только увеличиваются с повышением уровня фигуры. Перезарядка способности, наносящей чистый урон по области, снизится до 3/2,5/2.

Bounty Hunter Bounty Hunter — лучший Убийца на начальной стадии игры. Учитывая, что он наносит много урона и благодаря этому восстанавливает ману, в комбинации с Богом он сможет использовать Shuriken Toss каждые две с половиной секунды. Единственным минусом будет отсутствие возможности взять два Механизма.

Clockwerk Clockwrek, как и Timbersaw Timbersaw, будет хорошим «танком», способным быстро восстанавливать ману. Перезарядка способности достигнет 6/5/4 секунд, а урона от нее хватит, чтобы использовать заклинание повторно.

Перезарядка способности Tinker Tinker снизится до 4/3/2, что позволит этой фигуре использовать ее постоянно.

С Techies Techies не все так просто: хотя способность будет перезаряжаться всего 5 секунд, в большинстве случаев он умрет сразу после первого применения. Кроме того, даже если он переживет первый взрыв, большинство фигур противника будут выведены из боя, из-за чего повторное применение не будет столь эффективным.

Люди

Можно взять только одного.

Omniknight OmniknightKunkka KunkkaLina LinaKeeper of the Light Keeper of the LightLycan LycanDragon Knight Dragon KnightCrystal Maiden Crystal Maiden.

Omniknight Omniknight располагается на первом месте среди Людей потому, что достаточно увесист и его способность, исцеляющая союзников и наносящая чистый урон по области, будет перезаряжаться пять сеунд.

Длительность перезарядки корабля Kunkka Kunkka снизится до 7,5/6/4,5 секунды и может позволить ему использовать две штуки за сражение.

Lina Lina и Keeper of the Light Keeper of the Light будут очень эффективны: урона от их способностей достаточно, чтобы почти сразу начать использование заклинаний повторно.

Специального упоминания заслуживает Crystal Maiden Crystal Maiden. Хотя ее способность и пассивная, эффект от нее будет очень полезен в комбинации с Богами. Большинство юнитов испытывают трудности при набирании маны на первое использование, и Crystal Maiden Crystal Maiden эту проблему решает. Но активация бонуса Людей требует всего двух юнитов, а это значит, что при выборе Crystal Maiden Crystal Maiden в комбинации с Богами следует отказаться от других Людей.

Наги

Можно взять только одного.

Slark SlarkMedusa MedusaTidehunter TidehunterSlardar Slardar.

Slark Slark — первый среди Наг для использования с Богами. Перезарядка Shadow Dance снизится до 4/3/2, а благодаря тому, что он принадлежит классу Убийц, он сможет быстро набирать необходимое количество маны за счет наносимого урона.

Medusa Medusa и Tidehunter Tidehunter обычно покидают поле сражения после первого использования своих способностей. Даже если поместить Medusa Medusa назад и дать этой фигуре предметы на ману, долгий кулдаун не позволит эффективно ее использовать. Использование Slardar Slardar также будет не особо эффективным, ведь длительность перезарядки его способности и без этого составляет 3 секунды.

Орки

Можно взять только одного.

Beastmaster BeastmasterJuggernaut JuggernautDisruptor DisruptorAxe Axe.

Beastmaster Beastmaster быстро набирает ману, поскольку является фронтлейнером, благодаря чему может использовать Wild Axes каждые четыре с половиной секунды.

Juggernaut Juggernaut — еще один «танк», наносящий урон по области. Во время действия способности он неуязвим к магии, что делает его особенно хорошим выбором против Магов. Интервал между использованиями в комбинации с Богами составит всего одну секунду.

Disruptor Disruptor достаточно неплох, но вам придется убрать его с передовой, чтобы он мог использовать способность более одного раза. Однако он почти не наносит урона, из-за чего первое применение может сильно затянуться.

Тролли

Можно взять только одного.

Shadow Shaman Shadow ShamanWitch Doctor Witch DoctorTroll Warlord Troll WarlordBatrider Batrider.

Shadow Shaman Shadow Shaman и Witch Doctor Witch Doctor хорошо работают с комбинацией Богов, ведь их кулдауны понижаются до 5 секунд. За длительность одного хекса Shadow Shaman Shadow Shaman способен превратить двух врагов, а Witch Doctor Witch Doctor будет оглушать их еще чаще. Однако обоим нужно набирать ману, и в этом Witch Doctor Witch Doctor обладает преимуществом, ведь его способность наносит урон и благодаря этому может восстанавливать ее запас.

Нежить

Можно взять только одного.

Lich LichNecrophos NecrophosAbaddon AbaddonDeath Prophet Death Prophet и Drow Ranger Drow Ranger.

Lich Lich — лучший юнит Нежити, его способность очень сильна и наносит большое количество урона и замедляя вражеских существ. С бонусом Богов перезарядка снизится до 5/4/3 секунд. Если ему удастся набрать маны на первое использование, через несколько секунд полетит и второй заряд.

Necrophos Necrophos — второй по силе юнит среди Нежити для комбинации с Богами. Каждые 5 секунд он наносит урон по области и исцеляет ваших существ, но его скорость атаки и урон оставляют желать лучшего, из-за чего набрать маны на первое использование будет непросто.

Abaddon Abbadon сможет использовать щиты каждые 6 секунд, что повысит выживаемость ваших юнитов.

Death Prophet Death Prophet хотя и получит перезарядку, равную длительности действия способности, но часто эта фигура не проживает достаточное количество времени, чтобы использовать ее снова.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://autochess.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Апр 2019 в 10:38
0
Разве можно взять двух гоблинов резака и тинкера, например, там ведь будет бонус мехов?
05 Апр 2019 в 10:47
1
Это не раса, а класс. Бонус богов не работает с бонусами от рас, а не классов. В статье ошибка в описании условий бонуса богов)
05 Апр 2019 в 15:52
0
Сралка вернули? чи шо
22 Апр 2019 в 13:22
0
Гайд старый - никакого сларка!
06 Апр 2019 в 01:05
0
Мастхев фигуры: Марс + Разор, Пак, ЦМ + Зевс.
Тоже нужны, но по ситуации можно отказаться: Медуза, Дизраптор, Лич.
В танков беру: ЛД + Трент (очень долго живут, то что и требуется для прокаста Богов); если заапаются в 3, то Тимбер + Клок.
По ситуации: ТДХ, Некр, ВР, Мирана.
Времянки для начала: гоблины или вары.
Идеальный сэт-ап: Марс, Трент, ЛД, Разор, Пак, ЦМ, Медуза, Дизраптор, Зевс, Лич.
Это мои выводы после задрачивания онли Богов. В лейте под зевсом невероятно сильны, но достаточно плотно проседают в мид-гейме, пока не придут тир-2 дизраптор+медуза и легендарки (зевс, лич). Очень нужен хороший заход в начале, чтобы в мидгейме не пришлось тратить всю голду.
06 Апр 2019 в 09:45
0
лич как-то не нравится тут, по сути лучше не апать т3 разора, а оставлять их 2 т2, сильнее будет
так же можно впихнуть энигму вместо лича, и с мобами в лейте помогает, и сама по себе сильная против тех же рыцарей, которых магией пробить труднее
06 Апр 2019 в 13:33
0
Лич не мастхев фигура, но под зевсом он пускает несколько чайников и фигуры соперника просто не бьют) Но может ты и прав, что 2 т2 разора получше будут.
Энигму нельзя, потому что элементали будут. Против найтов спасает только бесконечный ульт медузы и тот же лич, который скорость атаки режет.

Мемы

Addsky
5

Новости

Форум

Стримы

Видео