Arthas об Auto Chess: «Очень похоже на карточную игру для детей»

Автор: ,

Известный стример Виталий 'EvilArthas' Цаль объяснил, почему Auto Chess стала такой популярной. Также в своем Telegram-канале «Папич» сравнил игру с Hearthstone и покером, описал главные положительные стороны «Дота-шахмат» и поразмышлял над будущим проекта.


Комментарий  EvilArthas (орфография и пунктуация источника сохранены):

Для тех кто не знает что это... Dota Auto Chess— это кастомная карта в Доте 2. Самая популярная в данный момент и за всю историю вообще. Более популярная чем большинство игр в стиме, онлайн переваливал уже за 300 000. Короче говоря в данный момент все это выглядит крайне забавно, оглядываясь назад на прошлое и вспоминая как появилась сама Дота :). [...]

Невероятный всплеск популярности легко объяснить классической рендом псевдо-скило составляющей, где хоть и играть уметь явно надо, но при базовых знаниях и опыте выиграть (и соответственно получить удовольствие) может каждый, что и привлекает огромное количество игроков. Ну и при этом геймплей в принципе простой, есть тонкости и нюансы которые дают серьезное преимущество перед новичками, но все же, понять правила и как побеждать не сложно. Это все очень сильное напоминает популярные карточные игры, а конкретно Hearthstone, по сути жанр авто-шахмат и есть, вернее был бы карточной игрой, если б это была отдельная игра, а не кастомка в полноценной игре, ведь от шахмат ничего в сабже нет от слова совсем. Не знаю почему такое название и сеттинг, имхо одна из причин, это то что новое поколение уже и не помнит что такое шахматы.

Очень похоже на карточную игру для детей, где выиграть может каждый и думать особо и не надо (хотя для высочайших рейтингов нужен опыт и задротство). Так же похоже чем то на азартную игру, типа покера, где тоже есть умение, но выиграть лучшего может любой худший. Но несмотря на все схожести на успешные игры-жанры прошлого авто-шахматы, при более детальном рассмотрении, предлагают относительно уникальный геймплей, где по настоящему уместны слова «тактика» и «стратегия», а рендом хоть порой и очень противный, но подлежащий хотя бы минимальному контролю. Ну и это очевидно пвп-игра, очень важно не командная! То есть уже как минимум минусуется большинство негативных эмоций которые способен испытать человек. И в отличии от карточных партия идет не 1 на 1, а все против всех, что делает еще более сложным определение жанра. А так же хоть игра и пошаговая и в самом сражении игрок не принимает участия, ограничиваясь ролью наблюдателя, требуется довольно таки уважаемый апм (actions per minute) для успеха в большинстве партий. 

Какое же будущее у данного проекта? Браться предсказывать хоть что-либо в жизни это априори неблагодарное дело, но можно сделать какие то выводы на основе информации которая есть. А есть как минимум инфа что Valve хотят купить Auto Chess, это для них идеальное 10/10 развитие событий, после [провала] с Artifact, в который уже вообще никто не играет, никогда не видел чтоб игра настолько быстро умирала. Но китайцы (разработчики авто-шахмат) что-то не спешат их продавать [...]. 

Напомним, Drodo Studio (разработчики Auto Chess) анонсировали выход мобильной версии игры для китайской аудитории. Примечательно, что разработчики заменили модели героев Dota в мобильной версии игры на похожие аналоги (не из мира Dota). 

Ранее  Виталий 'EvilArthas' Цаль сообщал, что работает над собственным видеогайдом по «шахматам». В ролике он собирается сравнивать силу героев игры.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://autochess.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Мар 2019 в 11:03
-4
Шахматная доска, ранги в виде шахматных фигур - "от шахмат ничего в сабже нет от слова совсем"
17 Мар 2019 в 11:22
1
скорее всего он говорил об игровой составляющей шахмат, тактик и прочего
17 Мар 2019 в 11:32
0
Фраза слишком критична чтоб подразумевать что то конкретное
Причем, например, пошаговость и уникальность отдельных фигур присуща в шашках, как и в шахматах
17 Мар 2019 в 11:27
0
думаю будущее будет у этого проекта. если бы маркетинговые элементы от близард (скидоны, видосики и т.д.), то был бы один из топовых проектов
17 Мар 2019 в 13:24
-3
так папич сам еще ребенок
19 Мар 2019 в 17:43
0
Вот только Шахматы - это не "псевдо", а реально СкиллИтенсифф игра нового поколения. Говорю как игрок, который уже успел поучаствовать в разных туриках и занять топовые места на этих туриках.

Мемы

Addsky
5

Новости

Форум

Стримы

Видео