10 советов, которые помогут чаще побеждать в Auto Chess: Origin

Автор: ,

Не стоит игнорировать экономику, бояться продавать фигуры и что делать, если осталось меньше 20 здоровья — сайт 1gamerdash подготовил 10 советов для новичков и игроков среднего уровня, которые помогут чаще побеждать в Auto Chess.

1. Ориентируйтесь на фигуры второго уровня

В начале игры следует сосредоточиться на юнитах второго уровня — при это можно не беспокоиться о синергиях. Такие фигуры помогут продержаться до середины игры.

2. Заполняйте резервы 

Особенно в ранней игре. Это косвенно увеличит шансы на повышение уровня фигур.

3. Не ищите фигуры слишком рано

Примерно до 6 раунда замена фигур в магазине за 2 золота бесполезна. Потраченные накопления могут пригодиться для покупки фигур — как для активного войска, так и для хранения в резерве. Если золото за купленные фигуры можно вернуть, то за замену их в магазине — нет. Это золото лучше приберечь для построения сильной экономики.

4. Не игнорируйте экономику

Бонус за накопления может достигать 5 монет за раунд. Это значит, что главная цель — заработать и хранить на счёте 50 золота так быстро и так долго, насколько возможно. Иногда это будет стоить поражений в битвах, но бонус за накопления может компенсировать нехватку золота из-за прерванных серий побед и поражений и не дать отстать слишком сильно.

5. И грамотно управляйте ею

Помните совет про заполнение резерва? Также стоит учитывать, что бонус за накопления дает дополнительную монету за каждые 10 золота. Несмотря на то что хранить лишние фигуры в резерве — правильно, иногда ими можно пожертвовать, если речь заходит о лишнем золоте за накопления.

6. Вовремя поднимайте уровень

Повышенный уровень на ранних этапах даст вашему войску значительное превосходство в виде дополнительных фигур, которых, скорее всего, не будет у противника.

Обычно игроки поднимают уровень в пятом раунде — это обойдется всего в 4 золота. Потом — на девятом, чтобы подняться до шестого уровня за одну покупку опыта.

7. Отталкивайтесь от сбережений противников

Посмотреть сбережения оппонентов можно, нажав кнопку под таблицей с информацией обо всех игроках. Знание состояния экономик ваших врагов позволит легче принимать решение о том, сколько вы можете потратить в этом раунде.

8. Не фокусируйтесь на одной сборке

Скорее всего, вы уже слышали об этом. Конечно, знать тонкости одной сборки важно, но гораздо лучше уметь подстраиваться под игру.

В Auto Chess присутствует элемент рандома. Иногда просто не получается найти нужные фигуры — или их забирает противник. И это становится еще более заметно, когда вы повышаете уровень и начинаете встречать больше разнообразных героев в магазине. В редких случаях имеет смысл переориентироваться и начать играть по другой стратегии, чем пытаться соревноваться сразу с несколькими оппонентами.

9. Продавайте фигуры

Не бойтесь продавать фигуры. Замена ненужных фигур на нужные позволит перейти к сборке для поздней стадии игры.

10. Боритесь за выживание

Если у вас осталось меньше, скажем, 20 очков здоровья — настало время пожертвовать накоплениями. Повышайте уровень, ищите фигуры и делайте все, чтобы остаться в игре. Иногда приходит понимание, что выиграть уже нельзя, и в этом случае нужно постараться занять место в итоговой таблице как можно выше.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://autochess.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют

Мемы

Addsky
5

Новости

Форум

Стримы

Видео