Auto Chess: стратегии и взаимодействие героев

В этом руководстве будут рассмотрены общие стратегии развития в Auto Chess: от первых раундов до стадии поздней игры. Также будут рассмотрены и выделены самые популярные синергии классов и рас на разных этапах партии.

Примечание: Перед прочтением данного руководства рекомендуем ознакомиться с гайдом по основам Auto Chess.

Начало игры

Уровень курьера: 1-5

В начальной стадии игры необходимо выбрать сильную «открывающую» стратегию. Чем она лучше, тем легче вам прибегнуть к самой легкой стратегии развития в «шахматах» — начать серию побед (винстрик) с первых же раундов. Это поднимет вашу экономику, соответственно вы сможете быстрее повысить уровень курьера и перейти в мидгейм.

Не забывайте, что вы можете продавать героев 1 уровня за полную цену. Это означает, что вам не нужно строго придерживаться стратегий с приобретенными на первые деньги фигурами. Если вы видите, что вашими фигурами уже кто-то играет, или в магазине вам приходят герои получше, просто продайте старые фигуры и купите новые.

Не забывайте о резервных слотах под фигуры. Если в магазине попадаются повторяющиеся герои (например, две копии  Bounty Hunter), купите их. Возможно, в будущем вы сможете улучшить вашего  Bounty Hunter до 3 уровня и подстроить всю стратегию под этого героя. Если окажется, что герой вам не понадобился — просто продайте и получите ваши деньги обратно.

В руководстве по основам Auto Chess уже были рассмотрены варианты взаимодействия героев на примере простейших классов. Давайте рассмотрим подробнее каждый из них.

Начальные стратегии:

В большинстве партий, создание «передовой» линии, состоящей из танков — это первый шаг, который предстоит вам сделать. Существует несколько начальных стратегий, которых необходимо придерживаться, в зависимости от того, какие юниты (фигуры) вам попадутся в магазине в первых нескольких раундах.

  • Воины

      

Одна из самых легких «открывающих» страт — это Воины. На данный момент в игре доступно целых девять героев этого класса. Бонус Воинов: +7 брони всем Воинам за (3) героев, дополнительно +8 брони всем Воинам за (6) героев и + 9 брони всем Воинам за (9) героев. Он полезен тем, что большая часть урона в начале матча — физическая. Вы можете быстро выйти в стратегию со всеми девятью Воинами, либо же скомбинировать их с какими-либо фигурами, наносящими урон, в середине игры (особенно неплохо смотрятся герои дальнего боя).

  • Гоблины-Механизмы

   

Одна из лучших начальных стратегий — из-за взаимодействия Механизмов и Гоблинов ваши герои становятся практически неубиваемыми в дебюте партии. Однако, тот факт, что для получения бонусов на регенерацию здоровья  и броню вы используете фигуры одинаковых класса и расы, затрудняет переход в мидгейм и получении синергии с новыми героями (ваши стартовые юниты не будут взаимодействовать с новыми, если только вам не удастся приобрести новых Гоблинов или Механизмов).

  • Друиды

   

Легкая стратегия в виду того, что для улучшения Друидов нужно меньше юнитов, чем для других классов (например, для улучшения  Enchantress до 2 уровня, вам понадобится иметь на столе еще одного любого Друида и всего лишь две фигуры необходимого героя). Лучшим вариантом развития событий является заполучить побыстрее  Lone Druid 2 или 3 уровня — он, пожалуй, один из мощнейших танков в игре, и может выиграть вам несколько лишних раундов и времени для того, чтобы выстроить заднюю линию и получить новые синергии при переходе в середину игры.

С наличием  LD и  Enchantress вы также активируете бонус от (2) Зверей: увеличение урона от атак всех союзниов на 15% (включая урон суммонов). А с наличием на доске  Lone Druid и его медведя, Natures Prophet и его пеньков и покупкой Lycan с его волками — урон от их призываемых существ будет выше, и если они доживут до конца раунда, то нанесут много дополнительного урона по противникам. Вместе с бонусом Зверей также неплохо смотрятся герои, наносящие большое количество физического урона (к примеру,  Troll Warlord или  Terrorblade).

  • Рыцари

    

Одна из сложнейших стартовых стратегий (Рыцарей в игре не так много и они стоят дороже), но, тем не менее, крайне сильная, если вам попадаются нужные фигуры. Подобно Воинам, Рыцари достаточно самодостаточны (большой урон от  Luna с предметами, и «жирность» других героев от бонуса класса), но, в отличии от первых, с  Рыцарями вы можете легко переходить в другие стратегии — например, комбинировать их с Троллями (благодаря  Batrider) или Драконами (благодаря  Dragon Knight).

  • Другие герои

   

Порой, если сразу собрать героев одного класса не получается, вы просто можете для начала собрать самые сильные фигуры —  Timbersaw,  Beastmaster,  Treant,  Bounty Hunter и т.д. Не ставьте на доску слабых героев (по мнению сообщества, самыми слабыми героями за $1 сейчас являются  Tiny,  Axe и  Drow) — вы и так играете без синергий, и сила ваших героев должна быть максимальной, чтобы состязаться с вашими оппонентами. Парочка выше описанных героев может неплохо себя проявлять в первые несколько ходов и вы сможете перейти в более последовательную стратегию в середине игры в отличии от тех фигур, которые вы наберете в магазине.

Такое открытие требует усиленного внимания — поразмышляйте насчет пользы тех героев, которые находятся на доске и резервных слотах и решите, кого из них вам придется продать, а каких героев вы собираетесь улучшать, объединяя их с другими классами / расами.

Середина игры

Уровень курьера: 6-7

Мидгейм является наиболее важной частью матча в плане экономики. В идеале начать копить золото где-то на 5-6 уровне курьера, чтобы получать дополнительный доход. Как только у вас на счету будет 50+ золота, начинайте тратить лишние деньги на покупку опыта (подъем уровней курьера) и ре-ролл героев в магазине.

Переход в последующие стратегии:

  • Тролли

   

Комбинация из четырех Троллей — одна из сильнейших в игре. Ключевой фигурой является  Troll Warlord. Лучше всего играть Троллями при открытии доски с Воинов (так как сам  Troll Warlord — Воин), либо с Рыцарей (Рыцарем является  Batrider).

  • Драконы

  

Мощная синергия трех юнитов. Легче всего выходить в Драконов после Рыцарей, потому что  Dragon Knight высокого уровня может наносить очень много АоЕ-урона. При наличии (3) Драконов все союзные Драконы начинают бой с 100 единицами маны, так что  DK сможет превращаться в свою форму сразу же. Также вам необходимо всего 3 фигуры для получения бонуса, так что у вас абсолютно развязаны руки для получения новых комбинаций с другими расами / классами. Отличным примером является взаимодействие Драконов с Магами (если у вас на доске присутствует  Puck высокого уровня).

  • Демоны / Охотники на демонов

     

Если у вас на доске присутствует Демон высокого уровня, а также приходит в магазине  Terroblade /  Anti-Mage, неплохо приобрести второго Охотника за демонами, чтобы получить возможность играть другими сильными Демонами, не теряя их бонус. Дело в том, что Демоны наносят дополнительных 50% чистого урона по цели, но только тогда, когда на доске расположен лишь один герой расы. Наличие на доске двух Охотников на демонов убирает этот эффект и позволяет вам играть другими Демонами (у всех Демонов будет активирован этот же эффект).

Также наличие на доске одного Охотника на демонов убирает активный бонус вражеского Демона.

Однако целиком реализовать эту стратегию чаще всего не получается, во-первых, потому что Демоны —относительно редкие герои, а во-вторых, многие игроки стараются использовать Демонов по одному в своих комбинациях, поэтому вероятность прихода в магазин новых фигур для улучшения Демонов понижается.

  • Чернокнижники

     

Ключевым героем этой стратегии обычно является  Shadow Fiend высокого уровня.

Чернокнижники раскрываются в поздней игре, но вы можете попытаться копить фигуры данного класса с самого начала матча — их можно даже держать на скамье, пока не героев не окажется достаточно для активации бонуса. Бонус Чернокнижников хорошо сочетается с героями-танками, которые смогут сдерживать атаки вражеских фигур еще дольше.

  • Убийцы

        

Играть через Убийц довольно сложно, потому что для максимальной эффективности желательно иметь на доске хотя бы 6 героев данного класса. Лучше всего с дебюта партии заполучить себе 1-2 сильных Убийц (к примеру,  Bounty Hunter и  Queen of Pain) и постараться к середине игры достать остальных.  Templar Assassin высокого уровня является отличным героем, а массовый контроль от условных  Tidehunter или  Kunkka отлично сочетается с игровым стилем Убийц.

  • Маги

       

Обычно вы переходите к этой стратегии после получения  Razor высокого уровня. Не пытайтесь играть Магами с самого начала партии, так как дешевые герои этого класса весьма слабые. Убедитесь, что на передовой у вас стоят достаточно мощные герои, при надобности собирайте Магов на резервных слотах (например, подготовьте  Crystal Maiden под сетап Магов в поздней игре), и постарайтесь улучшить  Lich до 2 уровня.

Стоит отметить, что бонус Магов отлично работает и для других героев вашей армии,  которые наносят магический урон (например, Shadow Fiend или Kunkka).

При наличии Puck высокого уровня можно скомбинировать Магов с Драконами — тогда  Puck будет использовать свою способность с начала сражения, а ваш отряд пополнится еще одним отличным танком – Dragon Knight

  • Охотники

       

Выход в Охотников в середине игры может создать вам некоторые трудности —  Sniper и  Mirana, на данный момент, являются далеко не лучшими героями в Auto Chess (хотя, их немного подняли в последнем обновлении).  Beastmaster, тем не менее, очень сильный начальный герой, так что вы можете скомбинировать героев, чтобы получить бонус от (3) Охотников, выпустив на доску, к примеру,  Beastmaster при поддержке героев дальнего боя —  Drow Ranger и  Windranger.

 Drow Ranger сама по себе тоже не самый популярный герой, но её можно использовать для активации приличного бонуса от (2) Нежитей: все вражеские существа получают -4 брони. Это отлично синергирует с бонусом класса Охотников.  

  • Другие герои

     

Придерживаться до сих пор стратегии выбора просто сильнейших героев Auto Chess потихоньку теряет смысл — вам следует, по крайней мере, начать выстраивать синергию ваших фигур. Даже незначительные бонусы от взаимодействия героев определенного класса или расы чрезвычайно ценны. Обратите внимание на бонусы таких рас, как Нага, Нежить или Человек — они сильны и легкодоступны, но о них также легко и забыть.

Герои, указанные выше, обычно достаточно хороши даже для того, чтобы использовать их на доске самостоятельно. При этом, это не является оправданием для игнорирования синергий героев. Покупка фигур, с помощью которых можно легко перейти сразу к нескольким сильным комбинациям, должна быть приоритетной в середине игры. Хорошим примером могут служить  Witch Doctor (выход в Троллей и хороший лейт-потенциал в комбинации с Чернокнижниками) и  Necrophos (получение бонуса от 2 героев Нежити, может также использоваться с Чернокнижниками).

Поздняя стадия игры

Уровень курьера: 8-10

Если вам везет на героев в магазине и вы хорошо управляете своей армией и экономикой, то вы можете достичь этой стадии, даже не опуская свое золото ниже 50. Если при этом вам сопутствовала серия побед, то, скорее всего, вы доминируете в партии. В конце матча побеждает игрок с самыми сильными фигурами для поздней стадии. Такая великолепная экономика повышает ваши шансы в лейте, так как вы можете первым в игре достигнуть 10 уровня, либо потратить больше денег на реролл героев в магазине, что даст вам более высокий шанс заполучить нужную фигуру.

Однако, зачастую все не так радужно. Сигналом того, что игра близится к концу, служит  то, что другие игроки начинают раз за разом убедительно побеждать вашу стратегию. В поздней игре большинство героев на доске обычно 2 или 3 уровня, поэтому от проигрышей вы начинаете терять больше единиц здоровья. В таком случае необходимо быстро принять все возможные меры.

Используйте все ваше золото для обновления магазина. Таким образом, вы сможете улучшить необходимые фигуры и увеличить силу вашего отряда на доске. Решающее значение имеет быстрый апгрейд хотя бы нескольких героев до 3 уровня иулучшение остальных фигур до 2 уровня. Возможно, у вас получится найти недостающие ключевые элементы вашей стратегии (например, легендарного героя необходимого класса). В наиболее сложных играх, уровень вашего здоровья может упасть до критического еще до того, как вы накопите 50 монет для развития экономики, и придется тратить золото на обновление магазина раньше.

Попытайтесь достичь 10 уровня. Последние одна или две фигуры на поле битвы могут быть полезными и своими характеристиками, и способностями, но, в первую очередь, благодаря улучшению уже существующей синергии ваших юнитов. Если у вас достаточно денег, тратьте золото на опыт и получайте ранний 10 уровень. В таком случае, шанс выпадения редкого героя в магазине возрастет. Не стоит недооценивать 2-звездочную легендарную фигуру!

Конечно, можно выиграть партию и не поднимая 10 уровень. Если у вас нет мощных юнитов на «скамейке запасных» и нет лишних денег на обновление магазина, не стоит тратить все доступное золото на покупку опыта, ведь фигура, которая выйдет на доску, не будет очень сильной. Лучше постарайтесь максимально улучшить фигуры, которые у вас уже есть.

Оцените ситуацию в партии: если ваши герои все еще хорошо справляются с вражескими, постарайтесь первым в игре взять 10 уровень. Если же все проходит не так гладко, подумайте, нужна ли вам дополнительная фигура на доске, чтобы улучшить взаимодействие ваших юнитов, либо же полезней будет постараться улучшить существующие фигуры.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://autochess.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Мар 2019 в 13:13
0
Покупайте акса-тини как передовых танков
Не покупайте акса-тини потому что они слабые
20 Мар 2019 в 17:54
0
ну как герои в комбинации там с другими воинами - как фронтлейнерами они норм
а во втором абзаце указано, что как герои БЕЗ СИНЕРГИЙ они СЛАБЫЕ
если уже игра не дает там героев одного класса, то лучше играть тимбером, бх и другими героями которые полезные как соло герои на доске
20 Мар 2019 в 19:21
1
В таком случае лучше вообще на стол ничего не ставить и чилить на лузстрике, если ничего не апается

Мемы

Addsky
5

Новости

Форум

Стримы

Видео